5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC

Hari gini, tentu kalian semua sudah familiar dengan yang namanya Google Chrome. Browser satu ini adalah browser terlaris didunia sobat. Kok bisa yaa? Barang kali alasan utama Google Chrome di percayai sebagai browser andalan adalah lantaran keberadaannya yang tidak banyak memakaan ruang di hard disk maupun ssd kalian.

Meski masih banyak pula yang merasa kurang puas dengan performa dari Google Chrome ini. Tapi tenang, dilansir dari jalantikus.com, ada 5 cara mempercepat koneksi internet Google Chrome di PC, yang cukup mudah dan wajib kalian lakukan.

1. Hapus Semua Extensions yang Tidak Berguna

cara mempercepat google chrome


Cara yang pertama adalah menghapus semua extensions yang tak berguna. Perlu diketahui, bahwa salah satu fitur andalan Google Chrome adalah kalian bisa menambahkan beragam extensions yang tersedia. Namun, yang juga harus kalian ketahui, bahwa banyaknya extensions justru hanya akan menghalangi kalian untuk mempercepat koneksi internet Google Chrome di PC.

Makanya, hapus semua extensions yang tak guna atau cuma jadi sampah belaka ya. Gunakan extensions yang benar-benar berguna buat kalian ya.

2. Aktifkan Chrome Prefetch di Pengaturan

mempercepat koneksi internet di google chrome


Cara kedua, aktifkan perfetch di pengaturan. Selain adanya fitur extensions, Google Chrome juga memiliki fitur layanan prediksi. Sebuah fitur untuk mencoba dan menebak apa yang mungkin kamu klik selanjutnya, secara otomatis akan loading di latar belakang. Sehingga, halaman yang akan dimuat akan lebih cepat.

Lalu gimana caranya? Mudah, kalian hanya perlu mengaktifkan Chrome Perfetch di pengaturan. Pilih Setting > show Advanced Options > centang opsi Use a prediction service to load pages more quality. Hal ini dijamin akan mampu mempercepat koneksi internet Google Chrome di PC kalian lebih baik daripada sebelumnya.

3. Gunakan Data Server Untuk Google Chrome

mempercepat koneksi internet di google chrome


cara mempercepat koneksi yang ketiga adalah dengan menggunakan data sever google chrome. Google Chrome dapat menggunakan akses Google server untuk mengompresi halaman web, untuk membuatnya lebih cepat dalam memuat data. Dan ini tentu saja lebih menghemat data bandwitch.

Tapi, kalo kalian tersambung dengan koneksi internet data yang lelet sih pastinya bikin bete. Solusi yang terbaik adalah menggunakan fitur extensions data server yang tersedia untuk Google Chrome. Caranya? Download Extensions Data Server. Extensi ini akan mengompresi halaan web yang kalian buka dengan cepat, meski terkoneksi dengan internet yang lambat.

4. Buat Flash Plugin Click Untuk Memuat Halaman web

mempercepat koneksi internet di google chrome 

Cara keempat, buat flash plugin click untuk memuat halaman web. Saat kalian menjelajahi dunia maya, kalian tentu banyak menemukan situs web yang menggunakan konten flash seperti video, iklan, dan jenis lainnya dari konten interaktif kan? Lalu apa ya dampak dari konten-konten seperti ini? Biasanya, akan memperlambat kaian dalam memuat suatu halaman web. Menyebalkan ya? sangat.

Makanya buat flash plugin click! Pergi ke setting > Show Advanced settings. pilih konten setting di opsi Privacy, dan klik let Me Choose when to run plugin content. Dengan begitu, saat konten seperti ini mucul di suatu halaman weeb, kontennya hanya akan bisa dimainkan ketika kalian melakukan klik.

5. Nonaktifkan Gambar

mempercepat koneksi internet di google chrome 


Cara mempercepat koneksi intenet Google Chrome lainny kalian harus menonaktifkan gambar yang dimuat pada setiap situs yang kalian kunjungi. Cara yang satu ini memang tidak terlalu di rekomendasikan. Tapi dijamin lah, Google Chrome kalian bakal ngebut secepat-cepatnya.

Caranya, masuk ke menu yang sama seperti sebelumnya. Pilih Content setting > images. Selain mempercepat koneksi internet, cara ini tentunya juga menghemat kuota kalian saat menggunakan Google chrome sebagai browser.

Nah, gimana? masih menghadapi kesulitan untuk mempercepat koneksi Internet Google Chrome di PC? Share pengalaman kalian di bawah.

0 Response to "5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel