5 FAKTA JARINGAN 5G DI INDONESIA

jaringan 5g di indonesia


Halo sobat, pasti kalian nggak sabar kan mau tau apa saja fakta-fakta tentang jaringan 5G?
Nah, kali ini saya akan berbagi info tentang fakta-fakta jaringan 5G. Juga fakta Jaringan 5G di indonesia.

Dari generasi Yang sebelumnya yaitu jaringan 4G, Yang sudah rilis beberapa tahun kemarin, dan sekarang ada kabar tentang n Yang terbaru, yaitu jaringan 5G. Hmm, gimana ya rasanya jika koneksi internet kita lebih kenceng? Pasti lebih puas.

Yang menarik dari jaringan 5G adalah kapasitas dari koneksi internet mobile. Yang dapat menampung lebih banyak daripada generasi sebelumnya, dan juga jaringannya lebih cepat dan Stabil.

Langsung saja ya, berikut 5 Fakta tentang jaringan 5G.


1.LEBIH STABIL DAN CEPAT

Kalian pasti bete kan, ketika sedang internet an dan tiba-tiba internetnya lemot. Ketika sedang cepat, pasti cepat banget kayak mobil balap dan ketika lemot juga lemot banget, maupun itu jaringan 4G atau jaringan 3G. Nah, hal itu nggak akan terjadi di jaringan 5G, karena jaringan 5G itu mengirim data melalui gelombang radio, gelombang radio akan terbagi menjadi beberapa frekuensi. Frekuensi ini disiapkan untuk komunikasi Yang berbeda, seperti sinyal navigasi maritim, jaringan televisi, dan jaringan mobile data. Nah, hal ini menjadikan jaringan lebih stabil.

Kecepatan jaringan 5G ini juga lebih menjanjikan daripada jaringan 4G. Ketika di tes menggunakan speed test di Amerika, kecepatannya itu sampai 19,42 bit per second, sedangkan jaringan 5G di test menggunakan Modem 5G keluaran Qualqom, kecepatannya itu sampai 5 Gb per second, kecepatannya lebih cepat 257 kali lebih cepat daripada jaringan 4G. itu di Amerika, tapi Di Indonesia bisa nggak ya sampai segitu?

2.KAPASITAS LEBIH BESAR


Nah, jaringan 5G ini menampung kapasitas lebih besar, bisa menampung perangkat lebih banyak daripada generasi sebelumnya. Seperti contoh, jika kalian pergi ke warung Wifi dan ramai, maka kecepatannya juga akan berkurang. Di jaringan 5G ini bisa menampung lebih banyak, bisa menampung hingga jutaan perangkat per kilometer persegi.

Nah, bukan hanya Perangkat smartphone aja Yang bisa terhubung dengan jaringan 5G, tapi semua perangkat Yang berhubungan dengan internet bisa terhubung dengan jaringan 5G ini. Jadi kalian bisa mengatur jadwal dan tugas melalui jaringan ini.

3. HARGA LAYANAN


Eits, jangan seneng dulu. Semakin cepet jaringannya otomatis juga harga nya akan makin tinggi. Operator Yang menyediakan jaringan ini juga harus meng-upgrade layanannya, hal ini pasti membutuhkan biaya Yang tinggi. Slah satu operator di Amerika serikat sudah menerapkannya, dan harga sebulannya sekitar 50 dollar, kalo di rupiah in sekitar 700-800 ribu rupiah.

Tali harga ini juga masih belum tentu, karena semakin banyak pengguna nya maka harga nya juga akan semakin murah.

4. JARINGAN 5G BERBAHAYA


Ini dia Yang menjadikan dunia gempar. Ketika jaringan 5G dilakukan uji coba di kota Denhark, Belanda, katanya banyak burung-burung Yang berjatuhan. Nah, berita ini di tulis di Salah satu blog Yang bernama Healt Nut News, dalam tulisan tersebut dikatakan bahwa burung-burung barjatuhan saat beterbangan, dan berita tersebut ditutup-tutupi oleh pemerintah setempat. Apa sebahaya itu jaringan 5G?

Tapi, setelah diteliti lebih dalam, ternyata berita tersebul adalah berita palsu atau hoax. Pemerintah sudah menyatakan bahwa burung barjatuhan tersebut bukan karena uji coba jaringan 5G, tapi karena terkena virus.

Namun, jaringan 5G, 4G, 3G atau Yang lainnya memang bisa mempengaruhi pada burung-burung, dan bisa menyebabkan mati secara tidak langsung. Karena, bisa saja burung tersebut menabrak gelombang elektrik dari jaringan tersebut, dan jatuh kena tiang atau apa lalu mati.

5. 5G Di Indonesia


Di indonesia jaringan ini masih dalam tahap uji coba, pada tahun 2018 kemarin ada 3 operator Yang mencoba jaringan ini yaitu, Telkomsel, Indosat ooredoo dan XL.

Dalam uji coba Yang dilakukan Oleh operator indosat pada bulan November, mendapat jaringan 10 Gb per second. Jaringan tersebut pasti lebih cepat berkali lipat daripada jaringan Yang lainnya.


Wah, semoga di Indonesia bisa merasakan jaringan 5G Yang lebih cepat dan lebih stabil ini ya sobat, dan semoga harganya juga tidak semahal Yang kita prediksikan di atas yaa.

Ya, mungkin itulah 5 Fakta jaringan 5G Yang bisa saya tulis kali ini. Semoga bermanfaat.

Jika kalian suka dengan artikel ini, jangan Lupa Share ke temen-temen kalian yaa.

0 Response to "5 FAKTA JARINGAN 5G DI INDONESIA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel